Superposición del sitio

Política de privacidad

Soy Raquel Polo y mi página web es raquelpolo.com

Soy la titular de este sitio web (en adelante RESPONSABLE), con NIF 11857134-J y dirección postal en Madrid, Comunidad de Madrid (28005) y correo electrónico info@raquelpolo.com / raquelpolo86@gmail.com

LA RESPONSABLE, como responsable de la web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

Qué datos personales recojo y por qué los recojo

Comentarios (en caso de estar activados)

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilo los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de Spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. Para más información, se puede consultar la Política del propio Gravatar. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Cookies

Si dejas un comentario en mi sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaré una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaré varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Al seleccionar «Recuérdame», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Cuando edites o publiques un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Las secciones y los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Si el visitante sigue los enlaces a otros sitios web externos, debe saber que LA RESPONSABLE no se hace cargo de las prácticas y políticas de privacidad que emplean esas otras webs, por lo que deberá informarse con anterioridad de la política de privacidad de dichas páginas.

Analítica

Utilizo servicios de análisis de datos para poder mejorar mis servicios y la experiencia de los visitantes. Para más información, consulta mi Política de Cookies.

Con quién comparto tus datos

Los datos que facilitan los visitantes en la web son registrados y almacenados por LA RESPONSABLE. No serán cedidos a ningún tercero ni serán compartidos sin el consentimiento expreso del propio usuario. Los datos de los visitantes no serán, en ningún caso, compartidos con fines comerciales con ningún tercero.

Cuánto tiempo conservo tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que pueda reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

De acuerdo con la normativa, se informa a los visitantes que tienen derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento enviando un email al correo info@raquelpolo.com y ejercer así sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

Los visitantes tienen derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. Los visitantes también tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideran que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (Agencia Española de Protección de Datos).

Finalidad de tratamiento de datos

Los comentarios de los visitantes pueden ser revisados por un servicio de detección automática de Spam, para asegurar el correcto mantenimiento de la web de raquelpolo.com y la comunicación con los visitantes. Askimet, el servicio de detección de Spam que uso, trabaja con su propia Política.

La finalidad del tratamiento de datos se realiza para poder prestar los siguientes servicios a los visitantes:

  • Responder a las consultas realizadas por los visitantes o proporcionar informaciones requeridas explícitamente por el visitante.
  • Realizar la gestión, administración y prestación de servicios contratados por el visitante.
  • Remitir información comercial sobre las actividades realizadas por el responsable.

Generalidades

Raquel Polo perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre Raquel Polo y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

Versión

Esta política de privacidad es de fecha 26 de febrero de 2022 y cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.

Ayuda

Si tienes alguna duda más sobre nuestra Política de Privacidad, no dudes en ponerte en contacto conmigo.